Меню
Война или Полюбить себя, когда бросаешь курить

«...После этого нет пути назад. Ты берешь синюю таблетку – история заканчивается, ты просыпаешься в своей кровати и веришь в то, во что хочешь верить. Берешь красную таблетку – ты оказываешься в Стране чудес, и я покажу тебе, насколько она глубока».

Морфеус, фильм «Матрица»

Что такое выбор лично для меня? Это возможность выбирать! Как бы это банально не звучало, но это действительно возможность выбирать. Которая кому-то дается от рождения, точнее она всем дается от рождения, просто кто-то это понимает сразу, а кому-то как инсайд приходит в особо важный момент. Например, как мне когда-то…

Я была сильна удивлена и приятно ошеломлена такой новостью, что я же сама могу выбирать то, что мне хочется. И никто не может у меня отобрать это божественное право. И выбирать всегда, везде и во всех смыслах этого слова.

Особенно такое озарение приходит к людям, когда те вступают в конфликт со своей той или иной зависимостью: любовной, никотиновой и другими.

Конфликт же наступает тогда, когда уж очень становится в невмоготу и хочется освобождения. Независимости и свободы. И тогда ты понимаешь, что никто, кроме тебя самого, твое божественное право не отбирает, и в этот момент ты обретаешь свой выбор.

А выбор – не что иное, как возможность быть свободным.

Это было лирическое отступление от главной мысли этой статьи. Точнее финишный абзац как итог тому, что пойдет дальше.

Война

Страшное слово. Никому никогда не нужна война. Ни в чем.

Так зачем вы собираетесь на войну, господа уважаемые? Изучив намедни группы в интернете тех, кто бросает курить, я обратила внимание, что большинство участников между собой ведут поддерживающие беседы в стиле: «Еле терплю, помогите! Что мне делать? Уже готова сорваться», «Болит голова, уже 5-й день не курю. Какую таблетку лучше выпить?», «Мне снился кошмар: я словно покурила», «Сегодня уже лучше, но вчера муж курил, и я была близка выкурить сигарету, кое-как выстояла», – и прочие мытарства.

Замечательно пролить свои душевные терзания на группу поддержки, но совершенно ни к чему идти на войну.

Большое количество нынешних бывших, имеется ввиду бывших от одного дня до месяца, бросают курить, словно ведут борьбу с самим собой. Воюют с таким понятием, как собственная целостность.

Это когда одна часть тебя говорит: нет я больше не хочу курить, не буду. А вторая: ну зачем все эти сложности – курила/л ведь столько, ничего ведь страшного в этом. Зачем над собой издеваться?

Таким образом вы завязываете свой внутренний конфликт интересов между двумя вами. А затем развязываете войну. Загибая свою целостность. Зачем?

Вы воюете с собственной самооценкой, обзывая себя ругательствами в моменты, когда тяжело держаться или вы только собираетесь бросить, порицая себя, какой же вы слабый человек, что до сих пор этого не сделали.

Вы испытываете на прочность силу воли. И не дай Бог ей вас подвести. Вы же заглушите себя чувствами вины и неполноценности.

Вам кружит голову физически, бросает в озноб и выступает пот...

Вы находитесь в состоянии стыда, когда не удержались...

А самое главное – вы воюете с любовью к себе: «Я курящая/й» недостоин уважения к себе, недостоин любви сына/дочери, потому что от меня воняет, недостоин самопохвалы, недостоин делать для себя что-то. Так как я наказан самим собой. Я курю. Я провинился, я двоечник жизни. А когда я буду бросать – я получу по заслугам, меня будет колбасить, бросать в озноб, валить с головокружением, и придется пить таблетки от депрессии.

Чушь!

Вы, словно израненные солдаты, приходите домой, и у каждого своя рана от войны под названием «Бросить курить». У кого голова, у кого, простите, – «5-я точка». И это не в переносном смысле.

Зачем бросать в войне? Зачем испытывать весь этот спектр негативных эмоций, когда можно выбрать другой путь?

Другой путь или путь обретения любви

Изменить фокус наблюдения, поменять свой взгляд на задачу, которая перед вами стоит, сместить угол зрения на другого себя. То, к чему вы себя должны готовить, когда решаетесь бросить.

Перемены – вот что должно вас вести. Желание лучших перемен, а не страданий. Лучшей жизни. Жизни свободной, чистой и красивой.

Стать осознанным – вот что нужно ввести в систему своей жизни. Осознанно задавать себе вопросы: для чего я это делаю? Для чего бросаю курить? Настало ли время для этого, или я очередной раз хочу загнать себя в депрессию, так как склонен к мазохизму. А также я склонен к жертвенности, так как это помогает мне чувствовать себя лучше. Кто я, и зачем мне это все? Зачем мне курить и зачем не курить?!

Не лишайте себя осознанности, когда бросаете курить.

А когда ответ получен, и ответ искренний: да, я хочу освободиться от зависимости, так как не хочу больше быть рабом. Вот тогда бросайте с любовью. Точнее перестаньте курить и начинайте учиться относиться к себе с любовью.

Измените картинку миропознания, смените ряд вопросов с: какие же сигаретная отмена может принести вам страдания, на то, как же я так жил раньше без любви к себе? Какой дерганый был, как страдал, почему постоянно стрессовал и курил? Что за помутнение реальности со мной было? Почему не было гармонии во мне? Как ее найти и научиться уважать себя, ценить и благодарить? Обнимите себя мысленно и простите за тот вред, что причиняли раньше. Так сложилось.

Вот она ваша задача – научиться любить себя, а не ждать физических и душевных ломок. Кстати, курить – способствовать последнему.

Откажитесь от войны, просто не курите больше. И займите все свое время собой.

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Для того, чтобы бросить курить — я просто себя отпустила. Я дала себе свободу от зависимости. Я выпустила себя на волю и отменила наказание...

649
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности