Меню
Ровно год, как не курю

1 февраля 2018 года я проснулась не курящим человеком! Накануне, совершив «обряд последней сигареты», так это у нас здесь называется, я отправилась в свободное от зависимости плавание. Прошел год! Пролетел, я бы даже сказала. Почему у меня получилось? Как я это делала? Какова пошаговая инструкция гарантированного освобождения от сигаретной зависимости? И что это было вообще? Ответ на эти вопросы в видео - программе, что я уже записала специально для вас. В которой вы не только сможете узнать, как это происходило со мной, но и сделать это самому. Но, обо всем по порядку!

Что со мной происходит сейчас спросите вы?

Я стала свободнее от многих вещей. От заботы наличия в сумочке сигарет. От страха остаться вечером дома без единой сигареты. Да — да, именно такой была моя зависимость. Чтобы всегда были!!! Иначе — паника! Как вспомню, так вздрогну. От необходимости всех побеспокоить за праздничным столом и пойти покурить. Я свободна от унижений перед близкими, когда ходить курить надо отпрашиваться. Ну, это условно конечно — курящего человека мало, что может остановить. Я стала свободна от чувства вины за этот недостаток, как я говорила раньше.

Сейчас этого всего нет, представляете?! Представляете, как сильна наша психика и как психология, а так же и культура может влиять на нашу жизнь и на наше качество жизни. Сама, я если честно обалдеваю. Какая может быть разница в отношении у одного и того же человека, на одни и те же вещи. Например, 5 января 2018 года в 21.00 — я была вынуждена, в собачий холод одеться и «переться» в магазин за сигаретами. Так как, испытывала внутреннюю тревогу из-за их отсутствия и страха остаться без них! А 5 февраля 2019 года — я была занята исключительно собой, своим развлечением и своей жизнью! О сигаретах не вспомнив не разу. На лицо феномен особенностей человеческого восприятия. И, это вау!

Тянет ли меня курить сейчас?

Многие задают именно этот вопрос. Мне он кажется немного дилетантским. И, оно понятно, многие поэтому и не могут бросить — потому что не знают, как это делать. И не знают, что значит бросить курить. Отвечаю на этот вопрос в программе.

Влияют ли на меня курящие окружающие?

Нет! Вообще, нет. И, не было не единого дня, чтобы я прельстилась бы на чью-то сигарету. Когда я покупаю путевки в Тайланд, вряд ли я их буду обменивать на Кипр только потому, что кто-то из знакомых туда собрался.

Про сэкономленные деньги

Я, конечно, никогда не считала этот пункт достаточным поводом для того, чтобы бросить курить. Так как, в моем понимании отказывать себе в удовольствии не самый прикольный выбор. Но, для многих, как я вижу в комментариях — этот пункт не последний. И для интереса я решила посчитать. Получилось — 40 150 рублей за год. Много это или мало решать каждому, по доходам.

Сложно ли было бросить?

Сложно было решиться бросить. Этим я занималась очень долго. Убедилась в очередной раз, что на вещи нужно смотреть трезво, а так же честно отвечать себе на вопросы. А когда ты врешь самому себе — затягиваешь с тем, что можно и нужно сделать быстрее, для твоего же блага. Поэтому готовиться было сложно, а оставить привычку легко.

Вообщем, год друзья, как не курю! Класс!)

♦♦♦

P.s: Ссылка на видео-программу


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ну, что друзья — я вас поздравляю. С сегодняшнего дня вы не пьете и скорее всего не курите. Ну, не курите точно

246

Как же не просто вставать рано утром. Особенно для тех, кому по долгу службы это не нужно. Да, да поверьте своим глазам. Тяжелее вставать тем, кому не надо в 8 утра на работу

149

Для того, чтобы бросить курить — я просто себя отпустила. Я дала себе свободу от зависимости. Я выпустила себя на волю и отменила наказание...

649
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности