Меню
5 страхов бросить курить

Для людей, имеющих приличный стаж курения, наличие страха отказаться от сигарет является естественным. И, как правило, именно по этой причине человек желающий оставить вредную привычку никак с ней не может распрощаться. Так как, боится «рискнуть».

Да, именно так воспринимается курильщиком возможное решение больше не курить — это риск. При всем при этом, задав вопрос самому себе: а чем же ты рискуешь приятель? Вопрос вызовет оторопь.

Да и не каждый сможет на него вообще ответить. И, казалось бы, разумом же все понятно и все очевидно, что курить — вредно. Курить, должно быть намного страшнее, ведь говорят, что это может вызвать смерть. А, не курить - это здоровый образ жизни. Чего тут бояться? А бояться есть чего, говорю вам, как «бывший».

Итак, представляю вам психологию курильщика и 5 страхов на тему «Почему бросить курить — это страшно».

Страх № 1:

Вообще, жизнь курящего человека обычно протекает в сильном хаосе и жестком дедлайне. Он постоянно, что-то не успевает. Постоянно находится в жестком аврале, ему нужно переделать кучу дел, принять массу важных эмоциональных решений. И он даже не замечает, как сигарета оказывается постоянно во рту.

Даже, если всех этих движений нет в деятельности человека, то она - это бурлящая активность, мыследеятельность происходит у него в голове. И, в рамках такого важного жизненного периода, (который, вообщем-то, преследует нас всю жизнь — этот важный период) бросать курить - ну вообще не вовремя.

Никак. Ибо, если добавить в нагрузку еще и ломки и душевные терзания, связанные с сигаретами. То, этого ну вообще же уже не выдержать.

Сколько можно то еще на свои хрупкие плечи вешать. Ну, или сильные, все равно же не железный человек. Невозможно настроиться на все эти тяжести. Итак, страх № 1: муки и терзания при бросании.

Страх № 2:

Оказаться вне социума, вне общества, за бортом. «В курилке обычно я выясняю детали текущих работ», «курящие всегда словно свои, мы друг друга понимаем и становимся ближе», «все мои важные знакомства произошли в курилке», «теперь я не буду знать важного». Вот именно так рассуждает курящий человек, которого одолевает страх.

Ему кажется, если он бросит курить — он станет отщепенцем.

Страх № 3:

Ничего не будет происходить. Жизнь станет болотной. Стоячей. А попросту не будет никаких нервных импульсов и эмоций. Тишь, да гладь. Ровное течение. Попробуйте проникнуться в эти слова, курильщики, даже не осознавая этого, бояться так, жить.

Страх № 4:

Невозможность почувствовать радость, потому что не курение — это отсутствие радостей. Словно, тебе не дали «подкрепление» за успешно выполненную работу.

Словно ты раб, который не может радоваться приятным жизненным штукам. Ты только должен выполнять.

Человек должен отказать самому себе обрадоваться. Потому что радость равно покурить. Жизнь станет серой. Без возможности эмоционировать (см. страх № 3), без возможности быть счастливым. Подтвердить счастье сигаретой ты уже не можешь, так как бросил. Fuck!

Ремарка: самая сумасшедшая ложь в мире, придуманная, я думаю, лоббистами. Ученые же объясняют почему человек думает, что сигарета приносит удовольствие. А, происходит это, потому что, при постоянном курении в организме происходит привычное насыщение никотином, в момент, когда он заканчивается у курящего человека - появляется естественное желание покурить. И, когда он это делает — он испытывает удовольствие, радость.

Так как, насыщает никотиновый голод, происходит состояние облегчения. Тебя словно отпускает, и становиться хорошо. Вы чувствуете эмоцию счастья сопровождающую это облегчение.

Вот именно здесь подмена и происходит — тебя расслабляет и ты думаешь - это вкус счастья, а на самом деле тебя просто отпускает из-за никотина, к которому привык организм. Это словно почувствовать переход, когда ты выпил таблетку от головы, и началось действие.

А потом, ты начинаешь думать: «А вдруг, без никотина я не могу быть счастливым. Вдруг, я разучился». Ответ: нет, все по - прежнему. Счастье чувствуется вне зависимости от сигареты. Вы даже чувствуете его больше без нее. Так как, сигарета «припускает» и угнетает энергию. Радость занижается. Представляете? Именно, поэтому это ложь № 1 в мире.

Страх № 5:

Страх пустоты и одиночества. Кажется, что после того, как ты откажешь курению — ты останешься совсем один. С невозможностью поговорить... читай осмыслить то, что сейчас происходит в твоей жизни. Поразмыслить.

И, вообще что-то очень долго с тобой было, постоянно забирало твое внимание. Ты о ней заботился, об этой привычке, она о тебе. Всегда напоминала, что нужно обязательно заскочить в магазин. Всегда рядом, всегда «успокоит» ежели что. А, тут все — нет ее. Просто больше нет рядом. Исчезновение. Пустота. Ты остался один, стало пусто. Пустота так пугает человека, что с этим невозможно счастливо жить. Пустота равно смерть.

Ремарка: Именно поэтому страх пустоты и одиночества завершает этот список, как главный. Так как, страх постепенного вреда менее силен страха якобы смерти, который рисует себе курильщик в день, когда он бросит курить. Это может быть не понятно осознанно, но это записалось на подкорке подсознания и диктует, как нам жить.

Все это полнейшая большая иллюзия. Мы ведь это понимаем и наша задача эти страхи развеять. Так как, страха нет, его не существует. Его нельзя потрогать руками, его можно перестать чувствовать. И все.

"До счастья - один щелчок"...

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Курящий человек зачастую занимается именно эскейпизмом. И частое желание выбрасывать себя из реальности может увеличивать частоту курения

252

1 февраля 2018 года я проснулась не курящим человеком! Накануне, совершив «обряд последней сигареты», так это у нас здесь называется

381
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности