Меню
Про распущенность или как собрать себя обратно

Нет, нет друзья в этой статье речь пойдет не о том, как не стать вертихвосткой или этаким парнем казановой. Материал по-прежнему про сигареточки и иные утехи, что навязчиво преследуют нас по жизни.

Давайте сначала разберем о каких утехах я говорю. Несомненно, в эту категорию попадают алкогольные дела.

Алкогольные напитки начали появляться у народа еще до нашей эры, как говорит великий интернет. Изначально алкогольным пристрастием люди не страдали, однако, предрасположенность, конечно же, у каких-то народов была больше, у каких-то меньше. Пристрастие на Руси появилось лишь тогда, когда государство стало производить алкоголь массово. А, следовательно дало зеленый свет на активное употребление.

Что происходит сегодня?

Очень и очень много людей вступили на путь — истинный. Путь здорового образа жизни. Это просто классно. Многие из них, как те, что бросили когда-то курить — рьяно бросаются в бой, отвешивая порицания тем, кто продолжает безудержное веселье.

Напрашивается вопрос: Ребята, а кто-то видел хоть одного итальянца, который никогда не употребляет вина? Этакой марафон трезвости ведет. Руки в кулачок и не пьет. Точка. Как сказал, так отрезал. Вот, прямо по-русски звучит, не правда ли? А кто-то видел пьянющего, борзого итальяшку? Тоже, думаю, редкий случай. Но, мы еще к этому вернемся — запомните этот момент.

Следующая утеха — любовь к еде. Ну, нет, здоровая любовь к еде, это круто. И, эстетично. Сейчас про любителей полопать все «сподряд». Много и с несколькими капельками жира. Потом залить газировкой и пиццу на десерт! А самое ключевое — не думая, бессознательно, беспорядочно. Как беспорядочные связи.

Признайтесь, думали ли когда-нибудь по печали, грусти одинокой — пойду ка я сбегаю в магазин, да куплю себе пироженку, печеньки, чипсы, творожок. И, потом так у телевизора с депрессией в обнимку, по-порядочку одно за одним, купленное в магазине. А завтра нет! Завтра не буду. А, когда завтра уже сегодня. Можно уже заехать и в МакДак. И, понеслось…

Запоминайте это место в тексте.

Попробовали раз — не понравилось. Попробовали потом еще, за компанию. Потом, из чувства интриги. Чтоб никто не узнал. Потом на всех мероприятиях и тусовочках. Потом стали покупать в будни. Каждый день. А, потом каждый час… Ну, вы уже поняли о чем я. Конечно, про сигареты. Это у нас очередная утеха, что является навязчивой.

А, теперь возвращаемся к тем местам, где запоминали: про не типичного итальянца и беспорядочные связи с едой. И, еще!

В одном из своих рассказов Гришковец, как то упомянул одну очень интересную ситуацию произошедшую в ресторане. Его сильно возмутило то, что кто-то не допив вино в бокале, расплатился по счету и ушел. Вот вы до конца допиваете вино в бокале, в ресторане? Блин, я да! Я могу не допивать только виски с колой под утро в клубе.

А, так да, вино в бокале осушаю.

А, вы не думали, что все зависимости, которые нас окружают — это не к вопросу о том, что пить, есть и даже курить — вредно. Может быть дело в распущенности? Может быть поэтому гурмэ не толстые? Может быть поэтому мы не видели пьянющего итальянца или итальянца в завязке? Может быть мы просто не говорим себе в определенный нужный момент слово — СТОП?

Распущенность — стирает все СТОПЫ. Которые должны в нас сохраняться.

Попробовал — покурил — СТОП. Выпил пару бокалов вина на берегу лазурного моря — СТОП. Вкусил кусок хорошего мяса с салатом — ОСТАНОВИСЬ. Остановись мгновенье — ты прекрасно. Вот на этом моменте, именно на этом… А дальше распущенность и давание себе грызущих обещаний: больше не пить, не есть, не курить.

Мы распускаем себя сами и нам в этом помогают.

В выпускаемых, когда-то, рекламных картинках алкоголя, в журналах — мы видели красивую жизнь. Например, реклама шампанского: роскошь, красота, красная дорожка. На них был указан путь, как жить красиво. Какие атрибуты при этом иметь. Что ж, замечательно. Жаль, только нам никогда, условия употребления не рассказывали.

Например:

"Друзья! Хотите так красиво жить, тогда оденьте платье в пол. Это для женщин. Для мужчин нужно иметь смокинг. Возьмите свой автомобиль, если у Вас он не достаточно хорош- воспользуйтесь услугами аренды. За рулем пусть будет специально нанятый водитель. Откупорьте бутылку шампанского, прямо в автомобиле, и выпейте со своей спутницей по бокалу. После того, как вы прибыли на вечеринку, запомните: после позволительных еще 2-х бокалов — ваша карета превратиться в тыкву. А, вы, сами со своей девушкой - в пьяных позорящихся людей."

И, картинка такая: парочка в тех же одеждах, только лохматые, глаза полузакрытые и видно, что говорят, что-то не внятное.

Так вот, господа производители — инструкция где?

Где на Marlboro предупреждение?

"— Один раз попробовали, потом только по праздникам, по одной. Да, да в праздник одну только, а не всю ночь бегать на улицу курить! И, еще — через несколько десятков лет, табака в сигаретах не будет. Только яды, имейте ввиду."

Чем лечить распущенность?

Равнодушие и расслабленность — вот чем лечиться пристрастие, на мой взгляд. Не зарекаться, не давать себе заведомо ложных обещаний, потерять интерес к курению и выпивке по выходным. Радоваться изыскам и говорить себе во-время: хватит еды на сегодня — сейчас время другой радости. Живем дальше!

Пойду проверю гипотезу.

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности