Меню
"Начну завтра"

Я совершенно ЗА то, что для того, чтобы бросить курить нужна подготовка. И, я совершенно уверенна в том, что если доставая очередную сигарету вас кто-то отдергивает, со словами: «Ну, все. Давай сейчас уже бросай. Все, выкидывай пачку — ты бросила/л все! Больше не кури.» - вызывает не просто оторопь, а сильнейшее негодование. Если мягко выразиться.

И, уж точно не приведет к тому, что Вы тотчас же задумались - «Оооо, точно! Он/она же прав, надо бросать. Хорошо, что предложил, чтобы я без тебя делала. Бросаю сию минуту

Откровенно говоря, это очень смешно. И, так делают, как правило люди не близкие, которые нас очень плохо знают. А, так же, плохо понимают, что такое зависимость.

Но, я совершенно ПРОТИВ того, когда мы, откровенно говоря, себе лжем. Когда мы говорим себе : «Все! Завтра точно бросаю». И, происходит это уже примерно, как с годик, с периодичностью раз или 2 в месяц. Да, да и у меня такое было. Когда ты вечером «типо» решил, утром встаешь и думаешь: «ну, я только одну сигарету выкурю. А, потом весь день не буду

Кого-то хватает до конца дня, кто-то в этот день сокращает количество сигарет от 20-ти до 5-ти, а кто-то как я когда-то — выкурила первую и там пошло, поехало... Все как обычно. Пачка в день. День просто интересный, или сложный, или «нервный», или волнительная встреча и вообще все, что угодно!!!

Где же та тонкая грань, что проходит между самообманом и настоящей подготовкой?

Во-первых, хочу сказать о том, что в такой вот лжи к себе - «я начну бросать завтра», есть и свои плюсы между прочим. Они заключаются в том, что когда на протяжении года, а может и более, ты себя изматываешь, вот этой невольной мыслью: «надо бросать, надо бросать», «завтра начну, завтра точно начну», до такой степени, что отвращение к сигаретам и этому занятию приходит вполне естественное и истинное.

Т.е., по другому это еще можно назвать - «довести себя до ручки» или «дойти до дна». Скатившись до которого, отказаться от курения проще. Но, этот способ скорее можно отнести к категории «Вопреки», а не «Во имя».

Потому что минусы самообмана гораздо серьезнее.

А, именно!

Это изнасилование. Изнасилование себя, изматывание и распускание своей силы и энергетики. Это вечное «казнилово» самого себя, за свою слабость и никчемность.

Прибывая долго в самообмане «Начну завтра», Вы подвергаете себя постоянным пыткам, оставляющим за собой глубокие раны, которые очень не просто впоследствии зализывать. Вы вшиваете программу «не успеха» себе в подсознание.

Согласитесь, это странно — обкуривать произошедший в делах успех. И, одновременно, внушать себе свою «слабость» и «безуспешность». Так вот, дорогие мои, такая программа — это страшно. Особенно, если никаких особых подвигов в этот период времени вам совершать не приходится.

Получается, что вы обнуляете свой прежний рост. Вы вшиваете себе настройку: «я не смогу, потому что я не способен с этим справиться». А, ты попробуй объясни тому, что находится внутри нас очень глубоко, что это касается всего-то сигарет.

А, ведь позже, подсознание может сыграть злую шутку, подсунув вам эту формулировку - «я не смогу, потому что я не способен с этим справиться, я ведь сигареты не смог бросить. Это же тоже серьезный прыжок», в других вопросах, не касающихся курения.

А, подготовка? Где она, есть ли разница?

Подготовка, это тогда, когда Вы ищите причину, почему вы хотите бросить курить. И, находите! Свою истинную причину — не курить. А, когда причина найдена — принимаете РЕШЕНИЕ больше не курить.

Самообман «Начну завтра» - это тогда, когда вы кому-то пообещали, вас заставили он или она, обстоятельства и прочие моменты. Когда Ваш истинный внутренний голос напрочь глушиться чужими стереотипами и желаниями. И вы, исподволь, говорите себе - «Начну завтра». А, на самом деле бросать не хотите.

Что же делать со всем этим?

Во-первых, понять и принять тот факт, что не известно принадлежит ли ВАМ, на самом деле, желание бросить курить, имеющееся у вас на руках, на сегодняшний день. Может быть оно, конечно и Ваше, а может быть и Пети, и Мамы, а может и соседа, который возмущается каждый раз, когда встречает Вас курящего на лестничной площадке. Но, совершенно точно оно есть, иначе вы бы не читали этот материал.

Когда осознание этого пришло спрашиваем себя - «я хочу сейчас бросать курить?»

Нет?! Курите.

Курите, и не издевайтесь над своей психикой. Не давайте себе невыполнимых на данный момент обещаний.

Просто продолжайте работать над вопросами: «зачем мне бросать?» и «зачем мне курить?»

Если ответ все-таки да, хочу! Готовьтесь. Определите день, когда будет выкурена последняя сигарета. Продумайте заранее, как вам лучше себя обезопасить от срыва, возможно это избегание мест курения, сигарет в доме. У каждого свое. Какой будет ваша жизнь после этого, сколько приятных моментов вас ждет и т.д.

Если же в день Х вы понимаете, что тянетесь всего за одной сигаретой, а после того, за 2-й и за 3-ей. И, все, что сейчас происходит - ни что иное, как самообман под именем «Начну завтра», скажите себе такую вещь:

«Я это делаю для того, чтобы меня это допекло. И, когда-нибудь меня это достанет так, что моей точки кипения хватит на то, чтобы распрощаться с долбанными сигаретами раз и навсегда!»

Программируйте себя правильно, каков бы ни был исход Вашего бросания. Так или иначе, вы это сделаете. Главное выйти из этого бодро и с вдохновением, а не выползти, цепляясь за костыли - «заесть», «загрызть», «пережить ломку», «потрясение».

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
  • Леонтий
    Леонтий

    Правду говоришь, всю жизнь привыкли откладывать на завтра...
    Короче надо что-то менять с завтрашнего дня!

    • Вера Филатова
      Вера Филатова

      С завтрашнего уже хорошо, главное определить день и час, когда начинается завтра!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Как же не просто вставать рано утром. Особенно для тех, кому по долгу службы это не нужно. Да, да поверьте своим глазам. Тяжелее вставать тем, кому не надо в 8 утра на работу

149

Для того, чтобы бросить курить — я просто себя отпустила. Я дала себе свободу от зависимости. Я выпустила себя на волю и отменила наказание...

649
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности