Меню
Мне нравится курить. Часть 1

Так говорят многие люди, которые хотят завязать: «Я бы хотел бросить, но мне так нравится курить...». Так заявляла и я много лет. Но, как отказаться от того, что нравится и приносит удовольствие?

Мероприятие очень странное для восприятия психики, и означает отказать себе в чем-то очень важном. И здесь сразу стоит обратить внимание на ту степень важности, которой мы наделяем зависимость.

Важное.

У каждого важное свое. И исходит оно из 3-х составляющих:

- страха насколько я смогу без этого важного жить?

- насколько мне хорошо от того, что это важное я в свое жизни имею;

- долг-программа;

Устроить личную жизнь, дать миру потомство, состояться профессионально, подарить что-то миру, создать, быть гедонистом, соответствовать ожиданиям.

У каждого свои приоритеты и ценности. А, теперь по порядку.

Представьте себе, что вы очутились на малюсеньком таком плотике ночью посреди океана. Рядом рыбки не малого размера и где-то еле - еле виднеется что-то похожее на землю. Главной вашей задачей естественно является доплыть до берега, не побеспокоив никого большого размера, по пути.

Добравшись к утру вы, обессиленный, просто падаете на песок, как в тех фильмах, и засыпаете от усталости. Чуть позже вы понимаете, что один на этом острове и вам хочется есть и пить, и вам хочется понять, что дальше? Что предпринять и как быть? А, солнце уже садиться.

Вопрос: без чего вы не сможете жить на острове? Правильно: воды, еды, ночлега. Без сигарет уже живете целые сутки. Еду и воду шанс найти имеется, блока сигарет точно не будет.

Вуаля и психика больше не бунтует! Мало того, психика в шоке от того, что вы на острове. И, у вас нет ломки от никотинового голода, вас не тошнит(ну по крайне мере от этого), уши в трубочку не сворачиваются и ваша сила воли направленна на то, чтобы выжить под тропическим дождем ночью, а не на то, чтобы не закурить.

Вам и огонь то уже нужен для другого. И тут все противоречия уходят и выясняется, что жить без сигарет вы можете. И они для вас не так уж и важны.

Составляющая № 2. Вы нашли сундук с сигаретами. Еды нет, воды нет. Сигареты — есть.

А, еще есть одиночество, которое вы скрашивали в цивилизации с помощью подруги — сигареты. И тут выясняется, что вы все равно одиноки. Вы один по прежнему на необитаемом острове. И сигарета ваши вопросы не решает. Насколько вам хорошо, что сигареты есть с вами на необитаемом острове?

Ну, и в 3-ем пункте — вы кому то должны или обещали курить? И слово свое теперь не можете нарушить? То то же — нет!

«Но в том то и проблема, - скажите вы, - я не на необитаемом острове!!!»

Тогда вопрос следующий: а где вы сейчас? На каком жизненном этапе находитесь? Кто вы? Каким жизненным ценностям и приоритетам служите? Где ваше важно? Понимаете к чему я?

Какую задачу решаете, куда двигаетесь? Личная жизнь? Потомство, призвание? Гедонист? Да, ладно? И, в последнем тоже - сигарет в разделе важно — нет.

Потому что, если вы ищите удовольствие в дешевом кайфе, никакой вы на фиг не гедонист. Это означает, что если вы получаете кайф от сигареты, то другой просто не можете себе позволить!

И здесь не только финансовое, здесь гедоническая философия! Цитирую философские «выжимки»: «Гедонизм опирался в своих построениях на сократовскую идею внутренней свободы личности и её независимости от обстоятельств внешнего мира." Еще: «Так как удовольствие есть первое и прирожденное нам благо, то поэтому мы выбираем не всякое удовольствие, но иногда мы обходим многие удовольствия, когда за ними следует для нас большая неприятность » Эпикур.

Что на самом деле для вас важно? Перекур?! Да, точно нет. Перекур — это помеха на пути к самому важному.

Вывод: в важном сигарет не обнаружено! Ищем дальше ? Продолжение следует...

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
  • Никита
    Никита

    Курю давно, можно сказать лет так с 15, когда мать узнала сильно конечно ругала меня, но я скрывался, так и не бросил, сейчас мне 31 год, бросать пробовал пару раз, но сдавался уже через пару дней. Вообще, верно тут сказано, что без сигарет жить можно, только нужно самому настроиться, собрать силу воли в кулак и начать .

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ну, что друзья — я вас поздравляю. С сегодняшнего дня вы не пьете и скорее всего не курите. Ну, не курите точно

246
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности