Меню
"Купить билет" и бросить курить

«Господам желающим бросить курить - просьба пройти на 1-ю платформу, 1-й путь. Поезд отправляется с конца состава».

И, первый пункт прибытия — это вопрос! Вопрос: зачем мне это все надо? Настолько глубокий и важный вопрос, что получив от себя нужный, правильный ответ вы можете обеспечить себе качественное прощание с губительное сигаретой на перроне своей зависимости. От этого ответа зависит ваш дальнейший путь следования.

Если вы хотите бросить курить по непонятным вам самому причине, то и путь следования будет тоже не понятным. Куда вы прибудете, каким будет ваш путь — холмистым или ровным, живописным или пугающим, как зеленые вагоны товарного поезда?

Но, самое главное — это конечная остановка — «Бологое иль Поповка, А с платформы говорят — это город Ленинград». Помните ? Это прекрасное произведение, где известный нам герой так и не сдвинулся с места.

Или как игрушечный поезд, который ходит по кругу и останавливается всегда в одном и том же месте. Заезжает в одно и тоже депо. Ключевые слова — Ничего не меняется. Страшные ключевые слова — вы снова курите. Вот, чем вы рискуете, когда бросаете курить не осознанно.

Ладно, остановка № 2. «Перемен требуют наши сердца...»

Перемены, вот что нужно каждому из нас, когда мы хотим бросить. Но, есть такая категория пассажиров, точнее категория, желающая стать пассажирами, которая только лишь этого желает. Но, билет на поезд не приобретает. Многие хотят перемен, и причиной этому является забота о здоровье.

Для кого-то эти перемены поправить социальный статус, стать успешнее, красивее в глазах других. «Он не курящий».

Кто-то считает, что чаще замуж берут не курящих девушек. Ну, об этом им скорее всего кто-то говорил.

Все эти желания и стремления понятны, но зачастую для полной перезагрузки и реальных перемен не хватает главного — Реальных Перемен. Т.е. тут важный закономерный процесс — вы меняетесь и все меняется. Зачастую у всех этих ребят есть один общий существенный признак — никто ничего не меняет. Бросили курить и ждут, когда наступит либо ломка, либо облегчение.

А, как на счет перемен в образе жизни? Как на счет перемен себя? Не нужны перемены?

А, как вы собираетесь бросить то, что стало для вас уже родным сигаретным, ничего не поменяв?

Есть варианты — остановка "Сила Воли". Ну, тогда уже держитесь за все поручни, вас будет трясти и сбрасывать с верхних полок. Только не вздумайте дергать за СТОП кран. Проштрафитесь и сойдете с нужного пути, вернувшись восвояси.

Итак, что же делать и как быть?

А, для начала научиться шевелиться. Не оставлять себе аморфных, замороженных пустот. Некоторые видите ли не знают чем им теперь заниматься. Да, вы еще не бросили уже должны знать свое расписание на неделю вперед. Причем оно должно быть настолько плотным, чтобы вам не то, чтобы лишний кусок в рот затолкать, а по обедать некогда было. Вот тогда появиться ощущение благости от происходящего.

Определитесь, какие перемены Вам нужны? Здоровье?! Действуйте — присоединяйтесь к группам лиц, что с энтузиазмом занимаются спортом. Например, во многих городах существует спортивный клуб Адидас, который здорово поддерживает его членов.

Изучите принципы питания, посвятите этому время, определитесь с тем, как вы хотите выглядеть и себя чувствовать, улучшайте свою внешность, зубы. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть чем заняться, после столь длительного приема никотина.

Социальные перемены? Меняйте образ жизни! Ранний подъем чуть не свет, не заря — подарит вам такое ощущение блаженства, что вам не захочется его портить срывами.

Внимание: ранний подъем по долгу службы и осознанный само подъем — 2 разные вещи. Пересмотрите, что не так в ваших делах (мы помним курильщики — любители по мечтать), и начинайте действовать в реальной жизни, а не в своей голове в момент курительных процедур.

Ритуалы

Поесть, попить, в тамбур сходить…! Все мы понимаем, что процесс поглощения табачного дыма — это ритуал, который даже порой нам кажется каким-то магическим. Ответ прост: вы просто медитируете, когда курите. Вы уходите на 5 минут в медитацию. Не осознавая этого. Ну, это как вариант. Это то, что было со мной.

Так вот, это была подсказка: будьте честным с самим собой, проанализируйте, что значит для Вас этот ритуал? И, чего вы на самом деле хотите, когда курите? Ощущение чего получаете? Что вам нужно? Удовлетворите эту потребность, как это сделала я. Об этом читаем здесь.

И, хорошей Вам дороги, друзья!

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
  • Куряка
    Куряка

    Без реального созревшего желания сила воли безсильна

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 февраля 2018 года я проснулась не курящим человеком! Накануне, совершив «обряд последней сигареты», так это у нас здесь называется

381

В статье под таким заголовком сразу хочу перейти к делу! И напомнить вам о том, как я счастлива от того, что больше не курю. Особенно это понимание приходит, когда с тобой рядом закуривает человек, который вынужден это делать.

1 121
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности