Меню
Как бросить курить самостоятельно

В статье под таким заголовком сразу хочу перейти к делу! И напомнить вам о том, как я счастлива от того, что больше не курю. Особенно это понимание приходит, когда с тобой рядом закуривает человек, который вынужден это делать.

Но, это все сейчас. А, раньше я так же, как и многие задавалась вопросом, как же мне бросить курить. И, прежде, чем узнать этот «секрет» я должна была пройти несколько важных этапов. О, которых расскажу вам в этой статье.

Этап 1. Поиск волшебной пилюли.

Ну, не может же быть такого, чтобы до сих пор, в век развития столь высоких технологий, не придумали бы такой штуки, которую так берешь и чик! Волшебство. Ты больше не куришь.

Пишу эти строки и на ум приходит сцена фильма «Области тьмы». Когда главный персонаж за минуту становится «гуру экономических наук», узнает новый язык и еще чего-то там, заглотив всего один таблетон. Вот бы так английский выучить.

Так вот, когда у меня возникло желание бросить курить, я начала искать всевозможные способы сделать это для себя максимум безболезненно. Как физически, так и психологически. Начала я с естественно самого волшебного — гипноза!

Ну, что может быть проще — прийти на киношную кушетку к психотерапевту, позволить себя загипнотизировать и делов - то! Да, не тут то было. Как правило гипноз, это по сути та же кодировка. И проходит она чаще всего в группе.

Помните, как соседка Тетя Валя повезла мужа алкоголика кодироваться. Вот это тот же принцип. Но, даже, если вам и удастся найти частного практика, имеющего кушетку, как в кино, вам стоит для начала познакомиться с принципом работы процесса гипнотизирования. А, именно ключевое слово здесь — внушение.

Ну, казалось бы внушение и внушение. Чего тут такого?! Специалист же знает чего внушать. Курить плохо. Негативные последствия и все такое. Но! Когда внушения сделаны, а если еще более точно сказать в вашей психике покопался чужой человек, даже специалист (коих найти, кстати, не так уж просто), в вашей голове появилась новая программа.

Сама по себе, не вы ее туда приняли естественным способом. И, тот багаж опыта и информации, что накопился у вас на протяжении жизни должен как-то с этим новым ужиться. Попросту говоря, вы не знаете как вам будет, когда вы столько лет прокурили и ассоциировали курение с наслаждением, а теперь это супер плохо. (Я специально здесь смягчаю углы).

Т.е. много лет вы делали супер плохо для себя. Как вам теперь с этим жить? Да, вы замучаетесь потом бегать по психологам! И, эта кодировка условно стоящая в районе 8 000 рублей, выйдет вам в гораздо большие суммы. Ну, это для тех, кто сильно считает деньги. Плюс еще гарантий никто не дает.

Так же, рассматривая способ гипноза/кодирования я вспомнила, как через год или два этот Тети Валин муж срывался с цепей, как никогда. Кстати, тандем Тети Вали и ее мужа вымышлены, любые сходства — чистая случайность. Короче, волшебная пилюля — гипноз, не стала пилюлей.

Пластыри, таблетки

Вообще я против химоза. Но, курение на сегодняшний день то же химоз. И, можно было и попробовать, тогда думала я. Но, стоит сначала разобраться. Что мне нравится в курении: да первые сигареты или сигарета после длительного перерыва, но самое главное — это процесс. Таблетки и пластырь не дают процесса. А, значит в моем случае были бессмысленны. «Медитации» то не будет.

И, тут на помощь идут они - Вэйпы!!! Скажем так, первым я попробовала электронный кальян. Помню, как наш партнер привез нам в офис в подарок по мобильному кальяну. Выглядел он, как красивая палка высотой в сантиметров 30. Весь день мы надсаживались, не выходя из кабинета, искусственным паром. В тот момент курить бросать я не собиралась. К концу дня у нас заметно покраснели глаза, и голова начала давать ощущение тумана и слегка побаливать. На следующий день, палки никто даже не взял на работу. Надоело.

С тех пор, я пару раз снимала пробу у сильно хвастающих своими электронными сигаретами, людей. Но, подсесть на него не случилось. Чему я очень рада. Ведь это тоже непонятные мне вещества.

Иглоукалывание

Это было в Китае. В курортном местечке Санья. Вообще, Китайский туризм — это туризм связанный с иглоукалыванием. Там таких клиник - на каждом углу. Не сказать, чтобы я в тот момент сильно хотела бросить курить, но иголки попробовать хотелось.

В общем, сотруднику клиники я сказала, что пришла для того, чтобы избавиться от зависимости «капли в нос» (тогда она у меня, кстати, была). Ну и так не смело: «...еще я курю». Несколько дней ставили мне иголки. В первый же, когда я вышла из салона клиники, я закурила и «закапалась». Потом пыталась себе внушить, что капаю меньше. Ну, а вскоре все вернулось на круги своя. И курила, и «закапывалась».

За год до того, как бросить окончательно и принять решение, что я этого действительно хочу, я несколько раз записывалась на прием к психотерапевту. Который специализируется на этом вопросе. Я разговаривала с ним по телефону о проблеме, спрашивала какие методики он использует. Записывалась, переносила запись, но так до него и не дошла.

Так иллюзия, найти волшебную пилюлю от курения, растворилась «как с белых яблонь дым».

Этап 2. Попытки бросить самостоятельно

После того, как я поняла, что волшебной пилюли не будет - я начала себя ЗАСТАВЛЯТЬ бросить курить. Так, как заставляют себя делать не желанную работу, учить не желанный экзамен и все-такое прочее, что делается через силушку. Сначала я решила сократить количество сигарет — до 5 штук в день. Какое же это было мучение, скажу я вам!!!

Ну, я же сильная!!! Я себя-таки заставила. 1-й день кое-как сдержалась, чтобы не выкурить больше 5. Ну, твои мысли о сигаретах просто на протяжении всего дня прижимают тебя к стенке. Ты считаешь не то, чтобы часы, ты считаешь минуты до момента, когда разрешишь себе покурить.

Причем график, точнее часы курения ты определяешь себе с самого утра. Ну, и г … же это формат я вам скажу. Думаю, на этом месте, как раз таки и приходит разочарование у многих людей, в попытках бросить. В общем, на следующий день я уже курила 6, потом 10 и все опять вернулось на круги своя.

Следующая попытка была - бросить совсем! Не курить больше ни одной сигареты. На это, столь резкое действие, меня подтолкнул мой мужчина, которому очень не нравился факт моего курения. И я решила, что хватит мне этих «тыканий».

Объявление было сделано! Я больше не курю. На следующий день я была одна дома. Время: 9.00. Время: 10.00. Время: 11.00. Время: 11.45 и я иду в магазин за сигаретами. В 12.00 я курю не продержавшись и одного дня. Но, при этом у меня твердое решение — что курить я буду не более 5-ти раз в день. У меня же ведь тогда, один день, получилось продержаться.

Так продолжалось 3 дня. Украдкой я бегала курить по 5-7 сигарет за день, до тех пор, пока мой мужчина меня не застукал с поличным, с сигаретой в руке.

После чего нам пришлось прийти к соглашению, что я не буду курить по вечерам. Такое соглашение тоже не продлилось долго. И наступил следующий этап в попытках бросить.

Этап 3. Усиленное курение

После всех этих дерганий: снизить, запретить и увернуться начался период, когда курить я стала больше. Это знаете, как стресс закуривать. Продолжалось это до тех пор, пока психика не убедилась, что из моего рта насильно никто сигарету не вырывает и можно ослабить пыл.

Этап 4. Решение

Или по другому я его называю — Чистота намерения. Об этом даже есть отдельная статья. Пройдя все эти терзания, сопутствующие попыткам бросить курить самостоятельно, пришло настоящее решение, что я больше не хочу курить. Не для кого-то, не из-за кого-то, а просто я так хочу.

Но, хотеть не значит взять и по щелчку сделать, это мне тоже уже было известно. Я поняла, что мне нужен проводник, гид в этом деле. Такового я конечно не нашла.

В тот момент в городе проходило реалити-шоу «Жажда», где участникам не давали пить. Самый стойкий получал денежный приз. Я подумала, что я бы с удовольствием приняла участие в реалити-шоу «Бросить курить». Думаю, тогда бы это могло мне помочь. Кто знает может быть когда-нибудь и мы такое проведем.

Ну, а пока мне оставалось искать идейных вдохновителей. Которые смогут донести мне какие-то важные для меня вещи, не касающиеся курения, а того, что могло меня к нему привести. И, таких людей я нашла. Для того, чтобы сложить всю мозаику воедино, понять что, зачем и почему, мне понадобился год. А затем, в назначенный мной самой день я бросила курить.

Не хотелось бы сводить данную статью к анонсированию моего марафона, но скажу я так: зачем изобретать велосипед и растягивать получение желаемого на года, когда можно получить готовую формулу на блюдечке с голубой каемочкой?! В виде осмысленной, переработанной информацией и работающей схемой.

Меня удивляют люди, что начинают опускать руки, либо же просто закрывать глаза на факт собственного курения, так как попытки бросить не увенчались успехом.

Да, вы всего лишь на Этапе № 2!!! Или вообще, на 1-м. Вам до 4-го еще нужно дойти. И здесь марафон «Бросить курить», сыграет очень важную роль. А, именно - даст самый короткий путь к достижению желаемого. 21 день.

Вся информация о том, когда стартует следующий набор на Марафон «Бросить курить» или «Я больше не курю» в разделе сайта «Марафон» или по подписке на любой странице сайта.

А в заключении этого материала хочу сказать — не позволяйте своей зависимости вмешиваться в вашу жизнь так, чтобы приходилось под нее подстраиваться. Терпеть и высчитывать сколько раз в день ты покурил - издевательство над собой!

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Поэтому марафон временно не доступен. Программу представляю Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
  • Юлия
    Юлия

    Очень сильно вдохновляете! Спасибо) Очень жду новых статей и начало нового набора на марафон.

  • Вера Филатова
    Вера Филатова

    Спасибо, Юлия. По марафону скоро будет дана свежая информация.

  • Екатерина
    Екатерина

    Ждем информацию про марафон!!!)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности