Меню
Добро пожаловать в реальность

И опять я к фильму «Матрица»: «Добро пожаловать в реальность», - говорит Морфеус, ошеломленному Нео. Это же можно сказать тем, кто бросает курить — добро пожаловать в реальный мир! И, все к вопросу: что дает сигарета?

Ведь для того, чтобы решить задачку необходимо узнать все условия и характеристики. Так каковы же созданы условия для того, чтобы мы курили усиленно и в больших количествах?

И, тут же — а вам известно почему в странах с не лучшим показателями экономики и с не очень благоприятными условиями жизни люди курят больше? Догадываетесь да, к чему клоню?

Сигареты курят свыше 1.1 миллиарда человек. В то время как в развитых странах количество курящих стабилизировалось или снижается, в развивающихся странах их количество повышается примерно на 3,4 % в год (Википедия)

Так вот, почему? И, этот вопрос не к устройству государств и политик, я вообще вне политики. Это просто аргумент для того, чтобы ответить просто и ясно.

Мы 20 раз засовываем дымящуюся палочку в рот лишь для того, чтобы уйти от реальности. Для того, чтобы помечтать, выдохнуть и пофантазировать. Представить себя королем ситуации, гуру в переговорах, вообразить как на нас из неоткуда сваливаются миллионы денег и мы лежим под пальмами. И, не раз в год, а на постоянной основе.

И, вообще время сигареты — это время, когда ВСЕ складывается, как нельзя лучше для нас. Это время «гармонии». 20 раз в день!

Но, только это иллюзия и все, что происходит в полете мысли, во время курения — все это матрица! Этого нет, этого не существует.

А, теперь посмотрите на себя со стороны, насколько сильно нужно ненавидеть свою реальность, чтобы пытаться уходить из нее по 20 раз на дню, ежедневно!

Остановите это! Жизнь еще может быть спасена и изменена в реальности. И, это задача не государства, а каждого из нас.

Мы привыкли скидывать ответственность на других, не понимая того, что самим делать выбор может оказаться и легче и ярче. Вопрос выбора.

Что вы выберете для себя: быть или казаться?

Начать решать вопросы и задачи реально, а не закуривать их и зажиматься в страхе?

Фантазировать, что когда-нибудь все сделается, так как вам хочется представлять в своих мыслях, когда курите? Думаю нет...

Время пришло! Пора действовать сейчас, а не откладывать на потом. Хватит! Именно сейчас вы сможете изменить свой мир.

Все чего нам не хватает, так это всего навсего легкости восприятия. Мы совсем заигрались в ролях, которыми нас когда-то наделили. Родители, социум, «география».

И, совсем забыли, что это всего лишь игра. И если уж мы не можем поменять в ней правила, то сменить роль мы точно можем.

Здесь важно понять, что нет ничего постоянного, все может меняться и меняется. И вами, и без вас. А чем серьезнее вы вглядываетесь в жизнь, тем сложнее она вам кажется. Внимание - «кажется».

Когда-то нам всем по внушали очень много всего, какими нам надо быть, а какими не быть - «ты хороший, ты не врешь», «ты плохой, ты куришь», «зачем ты это делаешь, у тебя же в прошлый раз не получилось».

То есть - «ты хороший, когда не врешь»? Тогда вопрос: хороший для кого? Кто от этого выигрывает? Тот кто находится выше по иерархической лестнице? А, может вы сами выберете врать вам или нет?! Ложь бывает разной и не всегда правда во спасение.

Лгать или говорить правду, это вообще больше к вопросу коммуникабельности и дипломатии. Причем здесь плохой и хороший вообще? Поступать надо так, как сердце велит, а не постфактум решать соврать или нет.

Т.е. послушать такую логику/воспитание, так сделать можно все что угодно, главное потом не врать! Класс!

Ну, а как факт курения может определять человека, как плохого?. Так не говорят конечно дословно, но подразумевают. Особенно про женщин много подобного можно услышать.

Например: курящая женщина такая то и сякая то, ой даже не хочу это писать. Ну, как факт курения может обличать качества и устремления человека? Нет, курение — это проблема этого человека, но не как не его характеристика. За исключением того, что курильщик — это мечтатель.

А, то про то, когда человеку обрывают крылья, когда он пытается чего-то добиться падая и поднимаясь, я вообще молчу. Что это? Советчина что ли?

Братья Макдональдс со своей идеей бизнеса, далеко, не в одни двери стучались!!! А, Тарантино, со своим первым фильмом «Бешенные псы», отказы получал десятки раз. Итог — мы имеем культовое кино и всемирно известную ресторанную сеть.

Но, для того, чтобы поверить в себя быть Тарантино и Макдональдом не обязательно.

Для этого необходимо выйти в реальность, перестать закрываться сигаретами от действительности, ставить этакую заслонку.

Необходимо трезво посмотреть на себя и окружающее таким, какое оно есть на самом деле. И, не важно, что сделано много ошибок, «кто не ошибается тот не пьет шампанского».

Не важно, что цель еще не достигнута, или все не так как вам хотелось бы. Завтра, ой нет — уже сегодня может быть по другому.

Сделайте выбор той жизни, которая вам нравится в реальной жизни, а не в фантазиях в процессе курения. Добро пожаловать...

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
  • Григорий Мелехов
    Григорий Мелехов

    Курение, есть отвратительно вредная привычка, наносящая вред не только здоровью самого персонажа, что его личное дело, но и здоровью окружающих и это уже совершенно недопустимо.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Курящий человек зачастую занимается именно эскейпизмом. И частое желание выбрасывать себя из реальности может увеличивать частоту курения

252

«Добро пожаловать в реальность», - говорит Морфеус, ошеломленному Нео. Это же можно сказать тем, кто бросает курить — добро пожаловать в реальный мир!

440
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности