Меню
Дешевый кайф

В общем-то это статья про сильных мира сего. Поясню, сильные мира сего — это те, кто осознав по настоящему что им нужно и как, берут это нужное и получают. Это люди силы.

Люди, которые способны разобрать себя по частям, как бы это больно не было, а потом собрать лучшую версию себя. Чтобы иметь ту жизнь, которую им хочется.

Где же во всей это цепочке находится дешевый кайф, спросите вы?

Начать пожалуй стоит с недавно появившегося термина — синдром дефицита удовлетворения или СДУ. Который присущ в той или иной степени многим людям.

Это когда посредством навязанного, не верного образа жизни человек расшатывает свой так называемый биохимический фон и амплитуда его состояний впадает в крайности.

Это либо депрессия, тревога, либо эйфория. Стоит ли упоминать о не верном образе жизни — алкоголь, сигареты, гиподинамия... Как то сегодня заумно все.

Так вот, когда человек отчетливо осознавая попадает в яму психологического дискомфорта, он активно пытается из нее выбраться. Создается синдром дефицита удовлетворения.

Но, нельзя быть слишком категоричным, данная штука может вести человека и во благо — например стремление чего-то достигать.

Но, здесь же кроется коварство подстерегающих зависимостей. Или по другому — дешевый кайф. Вспоминаем традиции — чуть что, так сразу выпить, расслабиться. «Расслабиться» - значит из синдрома дефицита удовлетворения перейти в состояние удовлетворенности.

Понервничал на работе пошел с коллегой в курилку восполнять удовлетворение, уводить себя от тревоги и дискомфорта. Дешево и сердито, не правда ли?

А, главное быстро. А чего бы нет, а? А, фишка то кроется в том, что дешевый кайф — кайф искусственный.

Как продукты, что подешевле, заполонившие наши прилавки. В составе то, сплошной химоз. А, следовательно вредящий, не подлинный, не настоящий. Иллюзия вкуса, настроения и опять иллюзия жизни.

Именно дешевый кайф, быстрый и типо гарантированный является тем механизмом, который расшатывает маятник из плохо самочувствия в великолепно-восторженное.

К сожалению или счастью допинг в виде сигарет и прочих наркотических стимуляторов дают весьма ограниченное по времени удовлетворение. А, угнетение после - более длительное и наиболее частое.

От сигарет например ты часто чувствуешь, себя измотанным, выжатым, как лимон. Постоянно хочется спать.

А, главное коварство заключается в том, что все слишком просто с ними, с сигаретами, да и не только. Искусственный дешевый кайф доступен всем и всегда.

А, если доступен — зачем заморачиваться?

Все происходит не заметно: зависимость, привязка, слабость, загон себя в тупик. Каких бы сторон жизни — это не касалось.

Мы часто сами себе формируем шаблоны поведения, не только родители в нашем воспитании участвовали. Когда есть один шаблон поведения, почему бы им не воспользоваться еще, в другой сфере.

Например, когда человек много раз пробовал бросать курить и у него не получалось, будет ли его вера в себя, как человека успешного укрепляться? Там, глубоко на подсознании не разделяется: «ну это же другое!!!»

И, тут возникает вопрос: кто ты? Либо кем хочешь быть? И, не важно в каком возрасте и на каком этапе задать себе этот вопрос. Скорее он приходит как раз-таки не раньше 30-ти.

Будешь ты себя поощрять или точнее сказать — глушить свою боль искусственным удовлетворением, причем такое удовлетворение длится очень мало, но постоянно требует пополнения или пойдешь дальше искать естественный свой кайф, а самое главное стараться до него дотянуться.

Например услышать пение китов в реальности, находясь в экспедиции или получать стабильно хорошее настроение от регулярных тренировок.

И, тут мы видим большую разницу между человеком выбирающими иллюзорный «вид на жительство», который отмахнется и скажет: «Ай…, да пофиг». Пофиг на себя, свою жизнь?

И, людей которые осознав правду, посмотрев на нее не сквозь пальцы и не по принципу «Как-нибудь, что-нибудь», а по принципу: «Мне нужно это и это. Я хочу быть там, а не там, ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НЕОБХОДИМО….!»

И, человек начинает вычищать из себя то, что ему не подходит, внедрять то, что должно быть для того, чтобы иметь такую жизнь какую хочется. И самое главное говорить себе родному — правду, а не надевать розовые очки - «когда-нибудь я брошу курить, а потом поплыву на подводной лодке!»

Люди силы, ах... Я вами восхищаюсь….

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
  • Михаил
    Михаил

    Табачные компании навариваются на нас курильщиках, качество табака сейчас очень плохое, у меня постоянно кашель от многих сигарет, хотя покупаю не дешевые. Так что выбор за человеком курить или нет. Я бросал на пару месяцев, но посиделки по выходным с друзьями и опять закурил.

  • Юрий
    Юрий

    Очень важна пропаганда против курения еще с младших лет, так как курить начинают в основном в подростком возрасте, когда еще сознание не окрепло, хочется попробовать что-то новое.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Такое можно услышать не только от человека, который настроен курить пожизненно. Как, кстати вам, такая перспективка? Курить всю жизнь! Но и от человека...

270
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности