Меню
Что меня заставляет курить

Если вы курите, значит у вас есть проблема, если вы пьете значит, что-то вас однозначно тревожит, если вы влюбленны слишком сильно, что невозможно дышать — вы по уши в д…

Зависимость от чего бы то ни было явное свидетельство того, что возможно где-то очень глубоко, а может быть даже и на поверхности вашей психо-структуры лежит неразрешимая проблема, которую демонстрирует сигаретка между пальцами ваших рук. А, попросту курение — есть следствие, а не причина.

Если вы режиссер или писатель или просто любознательный человек, то наверняка вам случалось поиграть в такую игру, когда вы наблюдаете за людьми и думаете: интересно, а о чем они сейчас разговаривают, а какие между ними отношения, а что у этого человека на душе? Какой он? Какие в жизни у него происходят события. Было? Признавайтесь!

После того, как я бросила курить — эта игрушка у меня расширилась до наблюдений за курящими: интересно, а какие у нее проблемы? Что этот человек закрывает своей зависимостью? От чего он пытается убежать? От какой реальности, нереализованности. Из-за чего он начал.

А у себя? А у себя сложнее всего найти то, что цепляет зависимую форму жизни. Потому что в поисках первопричины может оказаться не хиленькая такая боль, которую придется пережить, чтобы распутаться.

И, вот начинаются раскопки в дебрях души. Что же нас так обидело, смутило, вызвало непреодолимую тягу к курению. Наверняка это детские травмы и болевые приемчики, коими нас не осознанно потчевали родители.

А, может быть всему виной постоянная гонка, за которой угнаться ооочень сложно, в результате вечная не удовлетворенность собой. Регулярно повторяющийся не выполненный жизненный «план продаж»?

А, может быть этому вообще нет никакого объяснения? И, все просто так, само собой сложилось. А, может быть никаких объяснений и не надо вовсе? И, лучше сделать последнее верным?

И,здесь сразу хочется сказать о том, что значит повзрослеть и чем это полезно. Нет, вы можете быть молодым внешне и душой, но оставаться инфантильным тогда, когда больше так не выносимо и не выгодно — наиглупейший выбор.

Быть инфантильным, значит продолжать упорствовать в суждениях на тему, что у вас физически не получается бросить курить, когда все карты давно раскрыты и на лицо. Быть инфантильным значит, найдя причину вашей зависимости, прибывать в упоении от того, что есть причина. Оправдывать себя тем, что не до любили, не до дали. И, теперь вы жертва обстоятельств и ничего уже не изменить. Изменить, изменить — не надо шоры. Все вы знаете и понимаете про себя лучше другого.

Просто так удобно расписываться под собственным страхом дискомфорта. Дискомфорта, который не охота переживать после разрыва отношений между вами и зависимостью.

Когда мы прислоняем палец к раскаленной плите или утюгу — мы его резко убираем. Потому что нам больно и не нравится. Инстинкт самосохранения. Почему же в нужный момент не перестать делать то, что действительно не приводит ни к чему желательному, хорошему.

Зачастую безусловно виной тому внутренний конфликт, который появляется в результате того, что социум постоянно занимается внушением то одного, то другого. Компания с которой вы встречаетесь по пятницам или субботам, скорее всего будет веселиться с алкоголем и сигаретами. Родственные застолья, курилки в офисе — все это крайне противоречит акциям в стиле ЗОЖ - «Гонка героев», «стальной характер» и т.д.

Так же, как противоречит вечно недовольным, вашим курением, домочадцам, которые так же будут с вами веселиться в субботу.

Противоречие порождает конфликт, а так же лишает возможности двинуться с места. В этот момент важно отделить зерна от плевел. И найти себя — где ваше, а где чужое. Взвесить, что вам нужно и хочется, а что наносное и лишнее осознанно отодвинуть.

Сделать это, а главное понять и увидеть, что происходит - самое сложное во всем этом процессе. И в этом есть что-то рабское.

Нас опутали, мы все знаем, понимаем, а сделать ничего не можем. Любите ли вы свободу, как люблю ее я? Тогда вперед разгребать то, что нам не подходит, но активно проникло в нашу жизнь и сознание.

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
  • Александр
    Александр

    Почему-то вот с сигаретой не действует принцип самосохранения, куришь и не думаешь. Я вот, например, курил даже при сильной простуде. А теперь проблемы с легкими, часто страдаю бронхитами, думаю курение сыграло главную роль в этом. Но все равно продолжаю курить(

  • Елена
    Елена

    Конечно меня ничего не заставляет курить, это моя слабость от которой я пока отказаться не могу и не готова.

  • Андрей
    Андрей

    Да, верно заметили, курить сейчас еще и дорого. А штрафы за курение в общественных местах? Так что бросать думаю надо.

  • Дмитрий
    Дмитрий

    Я курил много на работе, постоянные перекуры. Все идут и ты идешь, Бросал много раз, но не надолго, через пару дней опять. Решил больше себя не мучать. У меня нет такой большой мотивации ради которой я бы бросил курение.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

В общем-то это статья про сильных мира сего. Поясню, сильные мира сего — это те, кто осознав по настоящему что им нужно и как, берут это нужное и получают. Это люди силы.

669
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности