Меню
Чистота намерения

В последнее время я очень часто слышу: "Какая ты молодец, что бросила курить" , «Продолжай, я верю в то, что у тебя получится», «Ну, если ты бросила курить, значит у тебя железная сила воли, это достойно уважения!» Мне, безусловно все это ооочень приятно.

Я прямо обожаю все эти восхищения и оды в мой адрес. Но, с другой стороны я ощущаю здесь не большое лукавство со своей стороны. Нет, нет — я не курю тихонечко дома или в сторонке, в темноте, чтобы никто не увидел.

Да и, для курильщика выкуривающего пачку сигарет в день, скрываться невозможно! И, вы меня конечно же, понимаете. Это мы в начале скромничаем, в гостях у родственников, где-то в компаниях для кого это не свойственно. Все приличные и примерные.

Но, спустя время, освоившись — мы начинаем диктовать свои условия… Я подруге: «Если разрешишь курить у тебя в машине — поеду с тобой!». В компании: «Какие же вы все зануды подобрались, ну неужели никто не курит». «Да, ладно — все равно уже все знают, пойду на задний двор покурю». Поэтому, «частокурящему» - назовем это так, скрываться — значит испытывать дискомфорт. А, это нет. Не про нас.

Лукавство здесь я вижу в том, что никакой железной силы воли у меня нет. По-крайне мере не в бросании курить. Все, дело в том, что я не курю не потому что подвергаю себя испытанию. Проверяю свою выдержку или занимаюсь садомазохизмом.

Для того, чтобы бросить курить — я просто себя отпустила. Я дала себе свободу от зависимости. Я выпустила себя на волю и отменила наказание. Я его аннулировала. Я больше ничего не должна сигарете — вот, что я сказала самой себе.

Я больше не обязана ее величеству зависимости бегать курить утром, выходить на холод в — 30, я не обязана курить после обеда или ужина, больше не должна курить в момент расстройства, либо обкуривать какой-то успех или замечательно написанную статью. Я этого делать больше никому не должна. Точка.

И, вы знаете, я не испытываю чувства тяги, меня не трясет и меня не терзает вопрос: «Ну может только одну? Или не стоит?» Этого просто нет. Потому что — я не чиню усилия над собой. Я просто приняла решение. Я его приняла. Сама.

Не в угоду кому-либо (муж/жена), не под давлением обстоятельств(например, не возможность курить на работе), это не данное обещание во всеуслышание (несмотря на то, что я изначально заявила об этом открыто во всех социальных сетях) — меня просто достала порука-обязанность курения. И, мне захотелось выпутаться из этих тисков самой.

До этого времени, я собиралась. Я все дорогу собиралась — я говорила себе скоро, скоро. Но, это никак не происходило. Пока не появилась осознанание того, как я этого не хочу. Появилась Чистота Намерения. Чистота Намерения — залог того, что вы оставите зависимость спокойно и легко.

Когда приходит Чистота Намерения?

Вы можете бросать уже прямо сейчас и испытывать свою силу воли. Я знаю, у многих она железная. Русские люди, сами знаете — эге — ге — ге — й на что способны. Можно так. Если сильно надо. А, можно и по другому — в первую очередь успокойтесь, никто не выдергивает у вас вашу пачку сигарет из рук уже прямо сейчас. И, не надо вам давать себе не сбыточных обещаний.

Не дергайте себе понапрасну, чтобы потом обвинять в слабохарактерности. Начните с того, чтобы — Найти Причину. Причину по которой вы хотите бросить курить. Причина должна быть истинной и вашей. Ваша причина — Ваш способ прийти к Чистоте Намерения.

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Представляю ее Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь 


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

 

 

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Курящий человек зачастую занимается именно эскейпизмом. И частое желание выбрасывать себя из реальности может увеличивать частоту курения

252

В статье под таким заголовком сразу хочу перейти к делу! И напомнить вам о том, как я счастлива от того, что больше не курю. Особенно это понимание приходит, когда с тобой рядом закуривает человек, который вынужден это делать.

1 122

Для того, чтобы бросить курить — я просто себя отпустила. Я дала себе свободу от зависимости. Я выпустила себя на волю и отменила наказание...

650
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности