Меню
Алкоголь и курение

Статья для тех, кто сегодня с «будуна».

Ну, что друзья — я вас поздравляю. С сегодняшнего дня вы не пьете и скорее всего не курите. Ну, не курите точно до вечера. Те, кто совсем сильно вчера перебрал, возможно, курить не будет до завтра. А, пить до следующих выходных. Ну, впрочем вы об этом и сами без меня знаете. Просто сегодня вам кажется, что все. В жизни что-то нужно менять. Так больше продолжаться не может. И, знаете вот именно в этот самый момент вы правы, как никогда. Так больше продолжаться не может. Алкогольно-никотиновая связка приводит вас успешного, перспективного человека в тупик и отсутствие реальной радости и качества жизни.

Сейчас объясню почему

Нет ничего плохого в дегустации вин, нет ничего плохого в том, чтобы в Праге попробовать хлебного пива, нет ничего дурного в том, чтобы экзаменовать шотландский виски или распивать что-то новенькое привезенное вам или вами из Duty Free. Так же, как и пробовать сигару в курительной комнате с ценителями. В этом тоже нет ничего предосудительного. Все это, как-то даже шарма добавляет. Правда?! Какой-то интересности, и разнообразия в жизни. И, как? От этого нужно отказаться? Зачем делать свою жизнь серой?!

Нас слишком сильно «заматало»

Однажды я услышала жалобы бросающего курильщика в таком вот ключе: «Я так боюсь выходных. В прошлый раз, когда я бросала курить, мы с мужем пошли в бар. И все в компании курили. После второго коктейля меня уже никто не мог удержать - я сорвалась. Так покурить после алкоголя хочется. Вот сейчас опасаюсь пятницы». А, теперь внимание, друзья! Подобное мышление может привести к замене зависимости одной на другую. Девушка подвержена тому, что вместо курения начнет часто употреблять алкоголь. А, все почему? Потому что «заматало» в понятиях и понимании происходящего. И, не только ее, но и большинство нас с вами. Я не за «китч», которым нынче козыряют ЗОЖевцы, не за вечное пп и сухой закон. Не за примерное поведение и ежёвые рукавицы. Но, с каких- таких пор мы должны бояться пятницы, как очевидную угрозу своим, итак хлипким планам на здоровый образ жизни, и как следствие здоровую психику. Желание жить качественно, по настоящему.

Жить качественно и по настоящему

Хочется продолжить вопрос: с каких пор выходные равно пьянка?! Кто-то может мне это объяснить? Когда это все началось? Помню в советских фильмах на общественных судах — решали, что делать с «пьяницами». Которые, если перевести на сегодняшний день — являются, всего лишь любителями пива. Совсем невинные люди.

И, самое интересное во всем этом, что мы действительно стали закрытыми от правды. Мы настолько поддались влиянию. Уж не знаю чьему и зачем, а возможно это случайно все, стихийно, но мы введены в заблуждение. Которое принимаем за реальность.

Но, сегодня есть новости:

Выходные не равно пьянка!

И, вторая новость:

Мнимое удовольствие от сигареты не равно настоящей радости. Например поездке на Мальдивы.

Если сомневаетесь задайте себе вопрос: Что радостнее выкурить сигарету или завладеть путевками на Мальдивы?

Так что получается — выходные дни — угроза качеству вашей жизни? А, отказ от алкоголя и сигарет грозит серостью? И, совсем уже не понятно к какой философии лучше примкнуть? А, подумать надо самому! Нужно мыслить.

А, может и приложить усилие, чтобы скрасить свой досуг? Например, запланировать альтернативу.

Все, что вам нужно от этих 2 зависимостей — это удовольствие. Которое прилагается к: сексу, катанию на лыжах, купанию в море и бассейне, прыганию на большом батуте, самореализации и т.д. Однажды от очень интересного человека, к моей статье на Яндекс Дзен, поступил комментарий: «Ну, а курю я сейчас потому, что не нашел реального позитива в жизни; поэтому снова вернулся к вот этому псевдо-позитиву и самообману». В этих словах есть суть всей никотиновой и алкогольной зависимости. Именно то, чем держится зависимость за вас . Это ее главный инструмент.

Паразитировать на отсутствии позитива, усталости, где-то бессилии, где-то лени, а возможно просто у вас нет энергии для того, чтобы разобраться в себе. А, все потому — что алкоголь и сигареты как раз — таки эту энергию высасывают.

А дегустации, смак и культурный отдых не одно и тоже, что пьянка каждую неделю. Даже если в дорогом баре или клубе.

А на марафоне мы займемся - поиском действительного реального позитива. Чтобы больше не курить. Главное помнить — реальный позитив у каждого свой!

♦ ♦ ♦

P.s: Ура, друзья! Это случилось! Я записала свою авторскую программу "Бросить курить". Поэтому марафон временно остановлен. А программу представляю Вам в виде 9 видео-серий для 21 дня прохождения. Распрощайтесь с зависимостью так, как это сделала я. Подробности о программе здесь


Смени пластинку!

С уважением, к вашей цели

Вера Филатова.

***

Насыщенного дня!

Друзья! Я собрала для вас дельные лайфхаки, которые пригодятся вам в первые недели отмены сигарет
ДИСКУТИРОВАТЬ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ответ на комментарий

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Для того, чтобы бросить курить — я просто себя отпустила. Я дала себе свободу от зависимости. Я выпустила себя на волю и отменила наказание...

649
Сменить пластинку
И не курить

© Вера Филатова, 2018. Все права защищены.
Изображения взяты из интернета, носят образный характер.
Политика конфиденциальности